09 mayo 2024

FOTOS Presentación de las Jornadas Gastronómicas de les llámpares en el llagar de Gelo

Sociedad C. R. Clarín y restaurantes participantes presentaron ayer el programa de la XXXVI edición de las Jornadas que tendrán lugar en Quintes y Quintueles entre el 10 y 19 de mayo

El acto contó con la presencia de los hosteleros que participan en las jornadas;  los concejales Lorena Villar, Rocío Vega, Marcos Ortiz, Adrián García y Marta Sanz; el presidente y secretario de Caja Rural de Gijón (patrocinadora de las jornadas)José Ramón Fiaño y Toño Migoya; el diputado José Manuel Felgueres; representantes de las diferentes formaciones políticas del Ayuntamiento y la exalcaldesa de Gijón Paz Fernández Felgueroso, así como directivos y socios que colaboran a lo largo del año con la Sociedad. Tras la presentación oficial se celebró entre los invitados una animada espicha a base de pinchos, llámpares y sidra Gelo.

El presidente de la Sociedad Clarín, Pepe Pardo, la teniente alcalde, Lorena Villar y el secretario de la Fundación Caja Rural de Gijón, Toño Migoya, destacaron en sus intervenciones la importancia de las jornadas a lo largo de estos 36 años, y felicitaron a la Sociedad Clarín, hosteleros participantes y vecinos por vivir esta fiesta con alegría y haberla convertido en seña de identidad de les Mariñes de Villaviciosa. Finalizadas las intervenciones, la Sociedad Clarín dedicó un homenaje sorpresa a Rubén y Magdalena del restaurante Castañón, que se jubilan, en agradecimiento a su colaboración incondicional con las jornadas de la llámpara en los últimos 29 años.

Las jornadas arrancan el día 10 y finalizan el 19 de mayo y participan seis restaurantes que servirán llámpares preparadas de diferentes formas a 14 euros la ración.

Durante las Jornadas, la Sociedad Clarín tiene programadas las siguientes actividades culturales:

Programa de 10 al 19 de mayo

Viernes 10 mayo

EXPOSICIÓN DE FOTOGRAFÍAS. A partir de las 12 de la mañana, estarán expuestas en el centro social 130 fotografías con historia, (Para ver y leer).

-19:00 horas- TEATRO, el Grupo de teatro Carbayin presenta ¡Una de Matrimonios!

Donativo (para ver el teatro) 5 euros

Comienzan las Jornadas Gastronómicas en los restaurantes participantes:

Sábado 11 mayo-20:00 horas- Acto de lectura del Pregón a cargo de Leticia Álvarez, directora adjunta del diario El Comercio, y presentado por Paco Bercial. Entrega de las Llámparas de Oro a Llagar Gelo y Llagar Castañón. Bailes regionales a cargo del Grupu Folclóricu Les Xanines de Quintes.

Espicha para los socios de la S.C.R. Clarín en nuestro centro cultural. Retirada de invitaciones de socios en el kiosco “La Carbayera” (Solo se podrá acceder a la cena de socios con invitación, se retirarán gratuitamente desde el sábado 30 de abril hasta el jueves 9 de mayo).

Domingo 12 mayo

-17:00 horas- XXXVI Concurso Infantil de Pintura y Dibujo en el local social. Entrega de premios, merienda y cuenta cuentos.

Viernes 17 de mayo

–19:00 horas- En el centro social, “Masterclass de cocina” con el cocinero y vecino de Quintes, Jonathan Meana que cocinará varios platos con llámparas para su posterior degustación –Entrada libre hasta completar aforo-

Sábado 18 de mayo

-19:00 horas- Concierto de Vero Rubio, ganadora del XV Premio Cameratá al mejor cantar.

Domingo 19 mayo

-12:00 horas- Entrega del Premio del XV Concurso de Cuentos Infantiles “Félix Pardo” en el local social acompañados de la estudiante de violín Celia Fernández Jiménez.

Finalizan las jornadas gastronómicas en los restaurantes participantes.

 

Restaurantes participantes

Quintes

Restaurante Castañón 985894807   

Restaurante Casa Kilo 985894806

Quintueles

Restaurante Desi – Pochi 985894750

Restaurante The Green – Hotel Artiem 985341997

Restaurante Lola Melon 690827460

Parrilla Isidro 985894272

Precio de la ración 14 euros

 

Espicha
Hosteleros, concejales del equipo de gobierno y Fundación Caja Rural de Gijón
Hosteleros, directiva Clarín y Caja Rural de Gijón
Hosteleros
Intervención de Pepe Pardo, presidente del Clarín
Intervención de Toño Migoya, secretario de la Caja Rural de Gijón
Intervención de Lorena Villar, teniente alcalde del Ayuntamiento
Rubén y Magdalena, del Restaurante Castañón, reciben un reconocimiento por su participación y colaboración en las jornadas
Rodri, con una de las tarteras de llámpares que se degustaron en la espicha
Familia, Victoria, Pilu y Rafaela
Amigos, Alfredo y Jose

Magdalena, Rubén y la placa de agradecimiento por sus años de participación en las jornadas gastronómicas de la llámpara