Hosteleros, patrocinadores,
autoridades y colaboradores de la Sociedad Clarín dieron ayer el pistoletazo de salida a las jornadas gastronómicas 2022 en el llagar de Gelo.
Sobre las 20,30 h. abría el acto Dioni Novel, secretario del Clarín, con unas palabras de agradecimiento a los presentes y socios en general por su colaboración con la sociedad. Especialmente a Pilu del LLagar de Gelo, Los Gemelos, directiva, hosteleros, Pepe Pardo, tambor y gaita Jorge y Daniel, Industrias Granderroble, grupo Les Xanines, Caja Rural de Gijón y Ayuntamiento de Villaviciosa, por su implicación en las jornadas. La intervención dio paso a Toño Migoya, secretario de la
Fundación Caja Rural de Gijón patrocinadora de las jornadas, y al alcalde Alejandro Vega del Ayuntamiento de Villaviciosa que colabora con el evento. Ambos coincidieron en el esfuerzo que viene realizando la Sociedad Clarín todos estos años para sacar adelante las jornadas gastronómicas y la
importancia de haber conseguido la calificación de fiesta de Interés Turístico
Regional por la Consejería de Cultura. Distinción que había sido rechazada por el Consejo Asesor de
Turismo del Principado y que por fin este año ha sido reconocido.
Con la espicha de ayer en el
llagar de Gelo, la Sociedad Cultural y Recreativa Clarín de Quintes y los cinco
establecimientos participantes en las Jornadas Gastronómicas de la Llámpara ,
RTE. CASTAÑÓN Y KILO EN QUINTES; RTE DESI-POCHI, KOTY Y PARRILLA ISIDRO EN QUINTUELES, ya están listos para la gran cita gastronómica y cultural de Quintes y Quintueles que arranca el próximo viernes día 13 y
finaliza el domingo 22 de mayo.
PROGRAMA
Viernes 13 mayo
Comienzan las Jornadas
Gastronómicas en los restaurantes participantes:
Restaurante Castañón (Quintes)
985894807 Restaurante Desi – Pochi
(Quintueles) 985894750
Restaurante Casa Kilo (Quintes)
985894806 Restaurante Casa Koty
(Quintueles) 985894828
Parrilla Isidro (Quintueles)
985894272
Viernes 13 mayo
–19:00 horas- En el centro social,
“masterclass” con el cocinero y vecino de Quintes, Jonathan Meana del
restaurante “El Cruce” de Gijón, cocinará varios platos con llámpares para su
posterior degustación –Entrada libre-
Dirección: Carretera de Quintes
nº 2125.
Sábado 14 mayo
-20:00 horas- Acto de lectura del
Pregón a cargo de Carmen Osorio Suárez, periodista, máster en Gestión de RRSS,
presentadora y creadora de contenidos, a continuación se hará entrega la
Llámpara de oro al Grupo de baile Les Xanines de Quintes, cerrando el acto con
bailes regionales a cargo del mismo grupo de baile regional y finalizando con
una espicha para los socios de la S.C.R. Clarín en nuestro local social.
Retirada de invitaciones de socios en el kiosco “La Carbayera” (Solo se podrá
acceder a la cena de socios con invitación, se retirarán gratuitamente desde el
sábado 30 de abril hasta el jueves 12 de mayo). Presentador Paco Bercial. Sólo
socios con entrada.
Domingo 15 mayo
-17:00 horas- XXXIV Concurso
Infantil de Pintura y Dibujo en el local social. Entrega de premios y merienda.
Cuenta cuentos a cargo de Mari Luz. Entrada libre.
Dirección: Carretera de Quintes
nº 2125.
Domingo 22 mayo
-12:00 horas- Entrega del Premio
del XIII Concurso de Cuentos Infantiles “Félix Pardo” en el local social
acompañados de la estudiante de 6º de profesional de guitarra clásica Lucía
Novel Sanagustín, del conservatorio de música profesional de Gijón. Entrada
libre.
Dirección: Carretera de Quintes
nº 2125.
Finalizan las jornadas
gastronómicas en los restaurantes participantes
Hosteleros, patrocinadores y autoridadesFoto de familia
Directivos de la Sociedad Clarín