11 mayo 2022

Presentación oficial de las XXXIX Jornadas Gastronómicas de la Llámpara de Quintes y Quintueles.

Hosteleros, patrocinadores, autoridades y colaboradores de la Sociedad Clarín dieron ayer el pistoletazo de salida a las jornadas gastronómicas 2022 en el llagar de Gelo.

Sobre las 20,30 h. abría el acto Dioni Novel, secretario del Clarín, con unas palabras de agradecimiento a los presentes y socios en general por su colaboración con la sociedad. Especialmente a Pilu del LLagar de Gelo, Los Gemelos, directiva, hosteleros, Pepe Pardo, tambor y gaita Jorge y Daniel, Industrias Granderroble, grupo Les Xanines, Caja Rural de Gijón y Ayuntamiento de Villaviciosa, por su implicación en las jornadas. La intervención dio paso a Toño Migoya, secretario de la Fundación Caja Rural de Gijón patrocinadora de las jornadas, y al alcalde Alejandro Vega del Ayuntamiento de Villaviciosa que colabora con el evento. Ambos coincidieron en el esfuerzo que viene realizando la Sociedad Clarín todos estos años para sacar adelante las jornadas gastronómicas y la importancia de haber conseguido la calificación de fiesta de Interés Turístico Regional por la Consejería de Cultura. Distinción que había  sido rechazada por el Consejo Asesor de Turismo del Principado y que por fin este año ha sido reconocido.

Con la espicha de ayer en el llagar de Gelo, la Sociedad Cultural y Recreativa Clarín de Quintes y los cinco establecimientos participantes en las Jornadas Gastronómicas de la Llámpara , RTE. CASTAÑÓN Y KILO EN QUINTES; RTE DESI-POCHI, KOTY Y PARRILLA ISIDRO EN QUINTUELES, ya están listos para la gran cita gastronómica y cultural de Quintes y Quintueles  que arranca el próximo viernes día 13 y finaliza el domingo 22 de mayo.

PROGRAMA

Viernes 13 mayo

Comienzan las Jornadas Gastronómicas en los restaurantes participantes:

Restaurante Castañón (Quintes) 985894807       Restaurante Desi – Pochi (Quintueles) 985894750

Restaurante Casa Kilo (Quintes) 985894806        Restaurante Casa Koty (Quintueles) 985894828

Parrilla Isidro (Quintueles) 985894272

Viernes 13 mayo

–19:00 horas- En el centro social, “masterclass” con el cocinero y vecino de Quintes, Jonathan Meana del restaurante “El Cruce” de Gijón, cocinará varios platos con llámpares para su posterior degustación –Entrada libre-

Dirección: Carretera de Quintes nº 2125.

Sábado 14 mayo

-20:00 horas- Acto de lectura del Pregón a cargo de Carmen Osorio Suárez, periodista, máster en Gestión de RRSS, presentadora y creadora de contenidos, a continuación se hará entrega la Llámpara de oro al Grupo de baile Les Xanines de Quintes, cerrando el acto con bailes regionales a cargo del mismo grupo de baile regional y finalizando con una espicha para los socios de la S.C.R. Clarín en nuestro local social. Retirada de invitaciones de socios en el kiosco “La Carbayera” (Solo se podrá acceder a la cena de socios con invitación, se retirarán gratuitamente desde el sábado 30 de abril hasta el jueves 12 de mayo). Presentador Paco Bercial. Sólo socios con entrada.

Domingo 15 mayo

-17:00 horas- XXXIV Concurso Infantil de Pintura y Dibujo en el local social. Entrega de premios y merienda. Cuenta cuentos a cargo de Mari Luz. Entrada libre.

Dirección: Carretera de Quintes nº 2125.

Domingo 22 mayo

-12:00 horas- Entrega del Premio del XIII Concurso de Cuentos Infantiles “Félix Pardo” en el local social acompañados de la estudiante de 6º de profesional de guitarra clásica Lucía Novel Sanagustín, del conservatorio de música profesional de Gijón. Entrada libre.

Dirección: Carretera de Quintes nº 2125.

Finalizan las jornadas gastronómicas en los restaurantes participantes

Llagar sidra Gelo
Hosteleros
Hosteleros, patrocinadores y autoridades

Foto de familia
Directivos de la Sociedad Clarín
Izq. Pepe Pardo, Dioni Novel, Toño Migoya, José Ramón Fiaño, presidente de Caja Rural de Gijón, y Alejandro Vega