Las jornadas de la
llámpara estrenan este año el título de "Interés Turístico Regional",
concedido por la Consejería de Cultura del Principado de Asturias el pasado mes de diciembre de 2021
PROGRAMA
Viernes 13 mayo
Comienzan las Jornadas
Gastronómicas en los restaurantes participantes:
Restaurante Castañón (Quintes)
985894807 Restaurante Desi – Pochi
(Quintueles) 985894750
Restaurante Casa Kilo (Quintes)
985894806 Restaurante Casa Koty
(Quintueles) 985894828
Parrilla Isidro (Quintueles) 985894272
Viernes 13 mayo
–19:00 horas- En el centro
social, “masterclass” con el cocinero y vecino de Quintes, Jonathan Meana del
restaurante “El Cruce” de Gijón, cocinará varios platos con llámpares para su
posterior degustación –Entrada libre-
Dirección: Carretera de Quintes
nº 2125.
Sábado 14 mayo
-20:00 horas- Acto de lectura del
Pregón a cargo de Carmen Osorio Suárez, periodista, máster en Gestión de RRSS,
presentadora y creadora de contenidos, a continuación se hará entrega la Llámpara
de oro al Grupo de baile Les Xanines de Quintes, cerrando el acto con bailes
regionales a cargo del mismo grupo de baile regional y finalizando con una
espicha para los socios de la S.C.R. Clarín en nuestro local social. Retirada
de invitaciones de socios en el kiosco “La Carbayera” (Solo se podrá acceder a
la cena de socios con invitación, se retirarán gratuitamente desde el sábado 30
de abril hasta el jueves 12 de mayo). Presentador Paco Bercial. Sólo socios con
entrada.
Domingo 15 mayo
-17:00 horas- XXXIV Concurso
Infantil de Pintura y Dibujo en el local social. Entrega de premios y merienda.
Cuenta cuentos a cargo de Mari Luz. Entrada libre.
Dirección: Carretera de Quintes
nº 2125.
Domingo 22 mayo
-12:00 horas- Entrega del Premio
del XIII Concurso de Cuentos Infantiles “Félix Pardo” en el local social
acompañados de la estudiante de 6º de profesional de guitarra clásica Lucía
Novel Sanagustín, del conservatorio de música profesional de Gijón. Entrada
libre.
Dirección: Carretera de Quintes
nº 2125.
Finalizan las jornadas
gastronómicas en los restaurantes participantes