13 mayo 2022

MasterClass impartido por el vecino de Quintes Jonathan Meana, cocinero del restaurante El Cruce

Jonathan nos enseñó ayer en el local social Clarín como utilizar les llámpares en la preparación de cinco sabrosos platos

El cocinero empezó aconsejando tres cosas importantes a la hora de cocinar les llámpares; "fuego vivo, poco tiempo de cocción y aprovechar la temporada de les llámpares en primavera". A continuación preparó las siguientes recetas con un ingrediente común, les llámpares. “1 Arroz melosu de alcachofes y llámpares”; “2 “Les llámpares de la güela”; 3 “Lingote de berenjena y llámpares”; 4 “Magret mariñán” y 5 “Wok de llámpares”

La demostración resultó muy interesante y positiva, porque algunos descubrimos el secreto de preparar llámpares con recetas tradicionales e innovadoras. Al finalizar la clase magistral Jonathán agradeció a Dioni Novel y a la Sociedad Clarín la invitación "porque había sido un placer poder estar en casa con los míos y lo mío".

QUINTES Mirador del Cantábrico                                                                         

Jonathan Meana y Carlyrodriguez cocinando

Presentación de los platos preparados
Publico 

Les llámpares de mi güela
Lingote de berenjena y llámpares


Magret mariñán

Arroz melosu de alcachofes y llámpares


Wok de llámpares