08 mayo 2025

Vuelven las Jornadas Gastronómicas de la llámpara a Quintes y Quintueles (Fiesta de Interés Turístico Regional)

La Sociedad Clarín presentó ayer la XXXVII edición de la gran cita gastronómica, donde se podrá disfrutar de la gran riqueza y sabor a mar de les llámpares.

Estas jornadas se pueden celebrar no sólo por el impulso de la Sociedad Clarín, sino también por la implicación y la fuerza de los 6 restaurantes participantes, y el apoyo de la Fundación Caja Rural de Gijón y del Ayuntamiento de Villaviciosa

Hosteleros, patrocinadores, autoridades, y colaboradores se reunieron ayer en la Sociedad Clarín recordando a Rogelio Álvarez (Pilu), fallecido el pasado año poco después de recibir la llámpara de oro. Un buen vecino y un gran colaborador de la sociedad, propietario de Sidra Gelo que cedía el llagar todos los años para la espicha de la presentación. Las intervenciones de Dioni Novel, Alejandro Vega y Toño Migoya dieron a conocer el programa y el trabajo que ha hecho y esta haciendo el Clarín en todos esto años por unas jornadas que cumplen ya 37 años. Dioni Novel secretario del Clarín, agradeció en su intervención a socios, patrocinadores y colaboradores su implicación con las jornadas y lamentó la ausencia del presidente de la sociedad Pepe Pardo que no pudo asistir por enfermedad. Alejandro Vega, alcalde del Ayuntamiento que colabora con el evento resaltó la importancia de las jornadas, afirmando que es un orgullo para Villaviciosa contar con una celebración que crece cada año y animó a la directiva del Clarín, restaurantes participantes, patrocinadores y socios a seguir trabajando por un evento que ha conseguido la calificación de Fiesta de Interés Turístico Regional por la Consejería de Cultura. Toño Migoya, secretario la Fundación Caja Rural de Villaviciosa que patrocina las jornadas, felicitó a vecinos y directiva por seguir sacando adelante un evento tan importante como este y dijo sentirse orgulloso de haber ayudado desde el principio a conseguir que las jornadas sean hoy una referencia regional, que ya se está haciendo viejo desde que viene por aquí, pero prometió que Caja Rural de Gijón seguirá sin duda apoyando esta celebración cultural por excelencia

Con la espicha de ayer, la Sociedad Cultural y Recreativa Clarín de Quintes y los seis establecimientos participantes, RTE. CASTAÑÓN Y KILO EN QUINTES; RTE DESI-POCHI, THE GEEN -HOTEL ARTIEM, LOLA MELÓN Y PARRILLA ISIDRO EN QUINTUELES, dan el pistoletazo de salida para la gran cita gastronómica y cultural de Quintes y Quintueles que arranca el próximo viernes 9 de mayo y finaliza el domingo 18 de mayo.

 PROGRAMA

Viernes 9 mayo

-17:00 horas- XXXVI Concurso Infantil de Pintura y Dibujo en el local social. Entrega de premios, merienda y cuenta cuentos.

Comienzan las Jornadas Gastronómicas en los siguientes restaurantes participantes: PRECIO DE LA RACIÓN 15 €

Restaurante Castañón (Quintes) 985894807    Restaurante Casa Kilo (Quintes) 985894806   Restaurante Desi – Pochi (Quintueles) 985894750,     Restaurante The Green-Hotel Artiem (Quintueles) 985341997   Restaurante Lola Melón (Quintueles) 690827460     Parrilla Isidro (Quintueles) 985894272 

 Sábado 10 mayo

 -20:00 horas- Acto de lectura del Pregón a cargo de Gerardo Ruiz Alonso, doctor en Educación Física y entrenador físico del Real Sporting de Gijón. Acto presentado por Paco Bercial. Bailes regionales a cargo del Grupo Folclórico Les Xanines de Quintes.

Espicha para los socios de la S.C.R. Clarín en el centro cultural

Domingo 11 mayo

-19.00 horas- Teatro con la obra “ El Disparate” del Grupo de Teatru Carbayin.

Viernes 16 de mayo

–19:00 horas- En el centro social, “masterclass de cocina”. Un reconocido cocinero nos enseñará a cocinar varios platos con llámpares para su posterior degustación – Entrada libre hasta completar el aforo

Sábado 17 de mayo

19,00 horas-Grabación de Podcast Abuelisimas y Abuelisimos

Domingo 18 de mayo

12,00 horas- Entrega del premio del XVI Concurso de Cuentos Infantiles “Félix Pardo” en el local social acompañados del estudiante de violín Juan Martínez Blanco

Finalizan las jornadas gastronómicas en los restaurantes participantes

Hosteleros y patrocinadores con la vicepresidenta del Clarín Marga Fdez. y el pregonero Gerardo Ruiz

Izq. José Ramón Fiaño, presidente Caja Rural de Gijón, Gerardo Ruiz, ex preparador del Sporting y pregonero de las jornadas 2025, Marga Fernández, vice presidenta del Clarín, Alejandro Vega, alcalde de Villaviciosa y Toño Migoya, secretario de la Fundación Caja Rural de Gijón.

Directiva del Clarín

Intervención de Dioni Novel

Intervención de Alejandro Vega

Intervención de Toño Migoya



Espicha

Llámpares