La Sociedad Clarín presentó ayer la XXXVII edición de la gran cita gastronómica, donde se podrá disfrutar de la gran riqueza y sabor a mar de les llámpares.
Estas jornadas se pueden celebrar
no sólo por el impulso de la Sociedad Clarín, sino también por la implicación y
la fuerza de los 6 restaurantes participantes, y el apoyo de la Fundación Caja
Rural de Gijón y del Ayuntamiento de Villaviciosa
Hosteleros, patrocinadores,
autoridades, y colaboradores se reunieron ayer en la Sociedad Clarín recordando
a Rogelio Álvarez (Pilu), fallecido el pasado año poco después de recibir la llámpara
de oro. Un buen vecino y un gran colaborador de la sociedad, propietario de
Sidra Gelo que cedía el llagar todos los años para la espicha de la presentación.
Las intervenciones de Dioni Novel, Alejandro Vega y Toño Migoya dieron a
conocer el programa y el trabajo que ha hecho y esta haciendo el Clarín en
todos esto años por unas jornadas que cumplen ya 37 años. Dioni Novel secretario
del Clarín, agradeció en su intervención a socios, patrocinadores y colaboradores
su implicación con las jornadas y lamentó la ausencia del presidente de la
sociedad Pepe Pardo que no pudo asistir por enfermedad. Alejandro Vega, alcalde
del Ayuntamiento que colabora con el evento resaltó la importancia de las jornadas, afirmando que es un orgullo para Villaviciosa contar con una celebración que crece cada
año y animó a la directiva del Clarín, restaurantes participantes, patrocinadores
y socios a seguir trabajando por un evento que ha conseguido la calificación de
Fiesta de Interés Turístico Regional por la Consejería de Cultura. Toño Migoya,
secretario la Fundación Caja Rural de Villaviciosa que patrocina las jornadas, felicitó
a vecinos y directiva por seguir sacando adelante un evento tan importante como
este y dijo sentirse orgulloso de haber ayudado desde el principio a conseguir que
las jornadas sean hoy una referencia regional, que ya se está haciendo viejo
desde que viene por aquí, pero prometió que Caja Rural de Gijón seguirá sin
duda apoyando esta celebración cultural por excelencia
Con la espicha de ayer, la
Sociedad Cultural y Recreativa Clarín de Quintes y los seis establecimientos
participantes, RTE. CASTAÑÓN Y KILO EN QUINTES; RTE DESI-POCHI, THE GEEN -HOTEL
ARTIEM, LOLA MELÓN Y PARRILLA ISIDRO EN QUINTUELES, dan el pistoletazo de
salida para la gran cita gastronómica y cultural de Quintes y Quintueles que
arranca el próximo viernes 9 de mayo y finaliza el domingo 18 de mayo.
Viernes 9 mayo
-17:00 horas- XXXVI Concurso
Infantil de Pintura y Dibujo en el local social. Entrega de premios, merienda y
cuenta cuentos.
Comienzan las Jornadas
Gastronómicas en los siguientes restaurantes participantes: PRECIO DE LA RACIÓN
15 €
Restaurante Castañón (Quintes)
985894807 Restaurante Casa Kilo
(Quintes) 985894806 Restaurante Desi –
Pochi (Quintueles) 985894750, Restaurante
The Green-Hotel Artiem (Quintueles) 985341997
Restaurante Lola Melón (Quintueles) 690827460 Parrilla
Isidro (Quintueles) 985894272
Espicha para los socios de la
S.C.R. Clarín en el centro cultural
Domingo 11 mayo
-19.00 horas- Teatro con la obra
“ El Disparate” del Grupo de Teatru Carbayin.
Viernes 16 de mayo
–19:00 horas- En el centro
social, “masterclass de cocina”. Un reconocido cocinero nos enseñará a cocinar
varios platos con llámpares para su posterior degustación – Entrada libre hasta
completar el aforo
Sábado 17 de mayo
19,00 horas-Grabación de Podcast
Abuelisimas y Abuelisimos
Domingo 18 de mayo
12,00 horas- Entrega del premio
del XVI Concurso de Cuentos Infantiles “Félix Pardo” en el local social
acompañados del estudiante de violín Juan Martínez Blanco
Finalizan las jornadas
gastronómicas en los restaurantes participantes
Hosteleros y patrocinadores con la vicepresidenta del Clarín Marga Fdez. y el pregonero Gerardo Ruiz |
Directiva del Clarín |
Intervención de Dioni Novel |
Intervención de Alejandro Vega |
Intervención de Toño Migoya |
Espicha |
Llámpares |