13 febrero 2020

Antigua carrera San Silvestre en Quintes

La prueba para corredores no federados que se celebró en Quintes durante 10 años consecutivos llegó a contar con más de un centenar de participantes.
La carrera, organizada por primera vez por la Sociedad Clarín en 1995, quedó interrumpida en el año 2004 por problemas burocráticos cuando ya era popular a nivel regional y habían participado en ella atletas tan importantes como Maica Rodríguez y Aquilino Castaño que llegarían a conseguir importantes marcas nacionales para el atletismo.
La San Silvestre de Quintes tenia un recorrido de unos 6 kilómetros, salía del bar Castañón, pasaba por la Carbayera, daba la vuelta al pueblo y finalizaba con la entrega de 12 premios, 5 masculinos, 5 femeninos, 1 absoluto y 1 categoria especial.
QUINTES Mirador del Cantábrico
Primera San Silvestre 1995 a su salida del Bar Castañón
Ganadores primera San Silvestre. La de la derecha es Maica Rodriguez, atleta de Quintes que ya empezaba a mostrar sus cualidades y acabaría con un brillante palmarés a nivel regional, nacional e internacional