Astorga |
La excursión está abierta a socios y no socios. La intención es pasar un día agradable en buena armonía.
Saldremos de la Carbayera a las 7,30 horas con parada en la explanada del Molinón en Gijón. Continuaremos viaje hasta Astorga con otra parada intermedia para desayunar.
Castrillo de los Polvazares |
Restaurante Entrepiedras
|
Calculamos llegar a Astorga sobre las 10,30 horas para estar allí unas dos horas y media. A continuación visitaremos una fábrica de hojaldres y mantecados antes de comer en Castrillo de los Polvazares, cuna del Cocido Maragato .
En el cartel de abajo están todos los detalles y los teléfonos de reserva.
A
CORRER QUE VIENE EL ENEMIGO
Nos vamos a ir de fiesta
En la próxima salida,
hasta tierras castellanas
Nos iremos de comida
Castrillo los Polvazares
Es un Conjunto Histórico,
y sus calles empedradas
Son de artista Pictórico
Pertenece a Astorga
Y allí vamos
parar,
s i nos ofrecen buen plato
Nos quedamos a avituallar
Ya sabemos las normas
Que nos van a imponer,
Es que sirven al revés
Las viandas para comer
Catorce clases de carnes
Lleva el plato primero,
Garbanzos van de segundo
Y la sopa de tercero
Eso se come invertido
Pues la carne es el fuerte,
Si hay que salir corriendo
Queda la sopa por suerte
Cuando llega el enemigo
Debes de estar papeado,
Para recoger tus cosas
Y a correr espabilado
Eso era en otros tiempos
De guerra y revolución,
Hoy se come de esa forma
Siguiendo la tradición
Que aprovechen las carnes
Los garbanzos que aprovechen,
Que te aproveche la sopa
También todo lo que te echen.
P.S.
22/03/2013.