13 abril 2013

Excursión a Astorga, León y Cocido Maragato

Astorga
La Sociedad Clarín prepara un viaje para el Domingo 12 de Mayo a la comarca de la Maragateria. 

La excursión está abierta a  socios y no socios. La intención es pasar un día agradable en buena armonía. 


Saldremos de la Carbayera a las 7,30 horas con parada en la explanada del Molinón en Gijón. Continuaremos viaje hasta Astorga con otra parada intermedia para desayunar. 
Castrillo de los Polvazares
Restaurante Entrepiedras

Calculamos llegar a Astorga sobre las 10,30 horas para estar allí unas dos horas y media. A continuación visitaremos una fábrica de hojaldres y mantecados antes de comer en Castrillo de los Polvazares, cuna del Cocido Maragato . 

Por tarde partiremos hacia León, el autobús nos dará un paseo por las zonas de interés de la ciudad y luego tendremos tiempo libre. A las 7,30  partiremos hacia Gijón  para llegar a Quintes sobre las 9,00 horas.

En el cartel de abajo están todos los detalles y los teléfonos de reserva.


A CORRER QUE VIENE EL ENEMIGO
Nos vamos a ir de fiesta
En la próxima salida,
hasta tierras castellanas
Nos iremos de comida

Castrillo los Polvazares
Es un Conjunto Histórico,
y sus calles empedradas
Son de artista Pictórico

Pertenece a Astorga
Y allí vamos  parar,
s i nos ofrecen buen plato
Nos quedamos a avituallar

Ya sabemos las normas
Que nos van a imponer,
Es que sirven al revés
Las viandas para comer

Catorce clases de carnes
Lleva el plato primero,
Garbanzos van de segundo
Y la sopa de tercero

Eso se come invertido
Pues la carne es el fuerte,
Si hay que salir corriendo
Queda la sopa por suerte

Cuando llega el enemigo
Debes de estar papeado,
Para recoger tus cosas
Y a correr espabilado

Eso era en otros tiempos
De guerra y revolución,
Hoy se come de esa forma
Siguiendo la tradición

Que aprovechen las carnes
Los garbanzos que aprovechen,
Que te aproveche la sopa
También todo lo que te echen.

            P.S. 22/03/2013.