21 mayo 2023

FOTOS Jonathan Meana impartió ayer un masterclass en la sociedad Clarín con les llampares como protagonistas

El cocinero presentó varias recetas de llámpares ante más de medio centenar de personas

En total han sido cinco los platos elaborados por Jonathan, donde fue explicando  paso a paso la importancia de los ingredientes y la calidad de les llámpares, al tiempo que preparaba los siguientes platos: 1 Llámpares y Oreja, 2 Ceviche de Llámpares y Furagaña, 3 Llámpares guisaes con patates, 4 Llámpares con Arbeyos y Jamón y 5 Llámpares del Mofu

Una de las recetas que más llamaron la atención fue la de "llámpares del mofu", no muy apreciadas por su aspecto, pero que sin embargo gustan a los peladores de la zona que conocen sus propiedades. Para el cocinero “les llámpares de mofu, aunque tienen mala presencia sueltan gelatina al cocinarlas, dan densidad y mucho gusto al guiso”

Es la tercera vez que la Sociedad Clarín organiza este tipo de clases para dar a conocer recetas de cocina sobre el producto estrella de nuestros pedreros y la aceptación es cada vez mayor, este año la asistencia superó el medio centenar de personas. No todos los días se tiene la oportunidad de aprender nuevas formas de cocinar llampares y tener de profesor a un maestro de la cocina como nuestro vecino Jonathan Meana Pérez