El cocinero presentó varias
recetas de llámpares ante más de medio centenar de
personas
En total han sido cinco los platos elaborados por Jonathan, donde fue explicando paso a paso la importancia de los ingredientes y la calidad de les llámpares, al tiempo que preparaba los siguientes platos: 1 Llámpares y Oreja, 2 Ceviche de Llámpares y Furagaña, 3 Llámpares guisaes con patates, 4 Llámpares con Arbeyos y Jamón y 5 Llámpares del Mofu
Una de las recetas que más llamaron la atención fue la de "llámpares del mofu", no muy apreciadas por su aspecto, pero que
sin embargo gustan a los peladores de la zona que conocen sus propiedades. Para el
cocinero “les llámpares de mofu, aunque tienen mala presencia sueltan gelatina al
cocinarlas, dan densidad y mucho gusto al guiso”
Es la tercera vez que la Sociedad
Clarín organiza este tipo de clases para dar a conocer recetas de cocina sobre el
producto estrella de nuestros pedreros y la aceptación es cada vez mayor, este
año la asistencia superó el medio centenar de personas. No todos los días se
tiene la oportunidad de aprender nuevas formas de cocinar llampares y tener de
profesor a un maestro de la cocina como nuestro vecino Jonathan Meana Pérez