11 noviembre 2018

Amagúestu-Esfoyaza 2018 en el llagar Castañón

El IX amaguestu de la S. C. R. Clarín de Quintes volvió a reunir ayer a unas doscientas personas en el llagar Castañón.
La fiesta concentró dos hitos de las tradiciones asturianas; el amagüestu, cuya gastronomía se compone de productos típicos del otoño, en este caso se degustaron los populares tortos con picadillo, huevos fritos, castañas asadas y sidra, y la esfoyaza, que incluyó una demostración de enristrado al estilo tradicional por parte de la presidenta del Clarín Pilar Morís. 
Un reconocimiento a las viejas costumbres que intenta mantener vivo el arraigo entre generaciones 
Buen menú y gran ambiente entre los asistentes durante toda la celebración, en definitiva, una divertida jornada con sabor asturiano. 
QUINTES Mirador del Cantábrico
Hora punta del Amagéstu

Equipo de cocina
ÁLBUM CON 18 FOTOS DEL AMAGÜESTU

Si queréis ver el vídeo en tamaño grande, cliquear sobre el titulo y pantalla completa.