09 mayo 2018

La Sociedad Clarín inauguró ayer las 31 Jornadas Gastronómicas de la llámpara en Quintes y Quintueles con una espicha en el llagar de Gelo

El acto de presentación contó con la presencia del alcalde Alejandro Vega y varios concejales en representación del Ayuntamiento; Toño Migoya, de la Fundación Caja Rural de Gijón; Benigno Runza Costales, llámpara de oro 2018; hosteleros, colaboradores y junta directiva. 
Actualmente son frecuentes en Asturias diferentes celebraciones gastronómicas con productos de temporada, pero les llámpares de la mariña de Villaviciosa hace ya 31 años que reciben de vecinos y visitantes un merecido y multitudinario homenaje en primavera. 
Después de tantos años, las Jornadas de la Llámpara son de las celebraciones gastronómicas más antiguas de Asturias, una de las razones por las que esperamos que sean declaradas” Fiesta de Interés Turístico Regional” 
Desde el próximo viernes día 11 hasta el domingo día 20, Quintes y Quintueles se visten de fiesta para promocionar uno de sus mejores productos. 
QUINTES Mirador del Cantábrico
Representantes del Ayuntamiento y Caja Rural de Gijón, hosteleros, llámpara de oro y directiva de la Sociedad Clarín
 Benigno Runza llámpara de oro, con hosteleros participantes en las jornadas
Intervención del alcalde de Villaviciosa Alejandro Vega. A su lado Toño Migoya de Caja Rural de Gijón, Benigno Runza llámpara de oro 2018, Juan Rubio concejal del PSOE, Dioni Novel secretario del Clarín y Jose Manuel Felgueres concejal de PP 



Pilar Morís, presidenta de la sociedad Clarínentrega un detalle a Toño Migoya de Caja Rural   
 Pilar Morís, entrega un detalle al restaurante de Quintes Casa Kilo
  Pilar Morís, entrega un detalle al restaurante de Quintueles Casa Koty
El alcalde Alejandro Vega entrega un detalle a Pilu del llagar de Gelo

 Participantes en la espicha (foto 1)
 Participantes en la espicha (foto 2)
Pilu del llagar Gelo, con Julián, Roberto Diaz de orosia y Antonio, antiguos compañeros de la escuela de Quintes
Maria Jesús de Las Palmeras, con Corsino y Gely