La Sociedad Cultural y Recreativa
Clarín de Quintes celebró ayer una de las tradiciones más significativas del
otoño asturiano con la participación de 175 socios y vecinos
El llagar Castañón acogió en la
noche de ayer la XIV edición del amagüestu Clarín, donde los participantes
disfrutaron de una cena compuesta de tortos, picadillo, huevos fritos, castañas
asadas y sidra.
Hace unos años era costumbre
aprovechar también esta fiesta para celebrar una esfoyaza, pero la dificultad para encontrar maíz hizo que la directiva decidiera continuar
solo con la celebración del amagüestu. Fue la de ayer una jornada de confraternización
vecinal con sabor asturiano y un reconocimiento a las viejas tradiciones para mantener vivo el arraigo entre generaciones.
Finalizada la cena la directiva de la Sociedad Clarín tuvo unas palabras de agradecimiento para Julián Castañón por cederles una vez más el llagar para el evento, y repartió entre los asistentes dos lingotes de 7 kilos de dulce de manzana, cortesía de Los Gemelos.
Asistentes al Amagüestu |
El equipo de cocina preparando 175 tortos, 350 huevos, 45 kilos de picadillo y 60 kilos de castañes |