El IX amaguestu de la S. C. R. Clarín de Quintes volvió a reunir ayer a unas doscientas personas en el llagar Castañón.
La fiesta concentró dos hitos de las tradiciones asturianas; el amagüestu, cuya gastronomía se compone de productos típicos del otoño, en este caso se degustaron los populares tortos con picadillo, huevos fritos, castañas asadas y sidra, y la esfoyaza, que incluyó una demostración de enristrado al estilo tradicional por parte de la presidenta del Clarín Pilar Morís.
Un reconocimiento a las viejas costumbres que intenta mantener vivo el arraigo entre generaciones
Buen menú y gran ambiente entre los asistentes durante toda la celebración, en definitiva, una divertida jornada con sabor asturiano.
Un reconocimiento a las viejas costumbres que intenta mantener vivo el arraigo entre generaciones
Buen menú y gran ambiente entre los asistentes durante toda la celebración, en definitiva, una divertida jornada con sabor asturiano.
QUINTES Mirador del Cantábrico
Hora punta del Amagéstu |
Equipo de cocina |
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